Стихотворение «Пуговица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:
Всё надо делать сразу! Не затягивать долго)))

Пуговица


Оторвалась пуговица. "Ладно,
Не беда, пришьет ее жена!
Мы живём с ней счастливо и складно,
И за мной всегда следит она".
Муж -  жене:
-Пришей скорей, родная.
Холодно, пальто не застегну.
- Ой, любимый, нитка - не такая,
Не подходит нитка к полотну.
День проходит, два, пошли недели...
Нараспашку ходит муж в пальто.
Грудь морозит, кашляет в метели,
Да и свитер будто решето.
Снова до жены:
- Да что ж такое?
Замерзаю, пуговку пришей!
- Не подумай, милый мой, дурное,
Пуговка нужна здесь потемней.
Я найду, куплю, пришью, конечно.
И легла на мягкую кровать
Шаловливой, радостной и нежной.
И недели потекли опять...
Муж купил набор иголок, ниток,
Пуговиц откуда-то принес.
Приготовил сладкий ей напиток.
- Пришивай, на улице мороз!
Дни шагают, месяцы шагают,
И в снегу идет прозябший муж.
Он свою жену не понимает.
Он совсем не радостен, не дюж.
- Что там пришивать? Совсем не сложно!
Я и сам пришил бы... Ничего...
Только это будет ненадежно:
Руки ведь не слушают его.
Да и зрение давно подводит,
А просить кого-то, стыдно, ой...
- Ну, и пусть одет не по погоде,
Значит побыстрей приду домой...
Он идет с работы поздно ночью,
Прикрывая фалдами живот.
Завтра он не выйдет, это точно.
Что-то лихорадит и трясет...
И наутро муж с температурой.
Жар, ломота, белый свет не мил.
На жену оглядываясь хмуро:
- Я ж не раз пришить тебя просил .
А жена в расстройстве. Словно квочка
С чаем и малиной, вся в слезах.
И на мужа теплые носочки
Надевает, а в глазах- то страх.
- Я пришью... свяжу пушистый свитер.
Будет и уютно, и тепло!
И юлой носилась по квартире.
Завелась, когда лишь припекло.
А зима безумствовала смело.
На крыльцо не выходил никто.
В гардеробе до весны висело
С пуговкой счастливое пальто.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 19.01.2022 (1)
БРАВО, ИРИНА! Просто - КЛАСС!
     15:15 19.01.2022
Спасибо Вам огромное! Очень рада, что понравилось! С Крещением Вас!
     15:08 14.12.2021 (1)
И смешно и грустно... А стих замечательный.
Приятно обнаружить замечательного автора с таким лёгким,
профессиональным слогом.
     16:56 14.12.2021
Александр, очень  признательна за отзыв! Спасибо Вам огромное!
     13:36 14.12.2021 (1)
Семейная драма...
     14:44 14.12.2021
Главное, чтобы не трагедия)))
     14:23 14.12.2021 (1)
бестолковая жена у Лг.. Поучительное стихотворение.
     14:43 14.12.2021
1
Ну, хоть чуть позже до неё дошло, главное, чтобы не совсем поздно))
     14:24 14.12.2021 (1)
Ах мужчины, вы мужчины...Зачем такую терпеть...
     14:41 14.12.2021
1
Ой, не говорите, Галина! Иногда удивляешься мужчинам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама