Стихотворение «Ушедшим в зиму нет пути назад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Ушедшим в зиму нет пути назад


Осколком льда, печальными глазами,
Ушедшим в зиму нет пути назад.
Мы говорим красивыми словами,
Но у самих в душе полнейший ад.

Снежинок хоровод кружит под небом,
Печали нет, рассветы греют душу,
Мы следует заветам крайне слепо,
И продаём себя за слово, что получше.

Пусть колкий лёд не добавляет силы,
Внутри горит огонь незримым светом,
А за спиною прошлого могилы,
Но мы летим с неумолимым ветром.

Удел творца - марать пером бумагу,
Жить своей строчкой, исцелять словами,
Всё сердце отдавать на волю мраку,
И петь так тихо, чтобы не узнали.

Плывя в зиме с закрытыми глазами,
Всё ищем теплоту родного дома,
Забив эфир ненужными делами,
Ведь рифмы для творца почти что кома.

Их след по миру разнесен ветрами,
Их голос вьюга взяла на подхват,
А фото желтизна берёт годами,
Ушедшим в зиму нет пути назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама