Стихотворение «Молитва о дожде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 575 +1
Дата:

Молитва о дожде

Нагрянул дождь. Дыханьем многотрудным
Дышала твердь, и давние года
Мешались с небом. Облаком беспутным
Носилась память, пенилась вода.
Одетый в Ночь, скажи, о ты, глядящий
Сквозь все года и каждое окно,
Как прорубить тропу в горящей чаще
Коли взлететь над жаром не дано?
Пылают звери, птицы гибнут в гнездах,
В смоле кипящей варятся мальки,
И, раскалившись, улетает воздух,
Прощальным бризом вея у реки.
О, дай дождя, когда и сами тучи
Бегут с Земли как из пустынь - стада,
Не покидай, когда у самой кручи
Самоубийцами застынут города.
Осыпься манной, голод истребляя,
И обнови отравленную кровь,
И над любым жилищем пролетая
Вложи в сердца последнюю любовь.
И пусть она сильнее будет первой.
Взлетит кузнечик. Выцветет миндаль.
Начнется день в окно смотрящей девой.
И вдоль дороги высветится даль.
21 марта, 1999 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 28.06.2011 (1)
Мне очень понравились образы, реально представилась картина. В финал радуга просится.)
     16:06 29.06.2011
Спасибо! Да, финал у этого стиха оптимистичный...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама