Стихотворение «Над спящим городом, порой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

Над спящим городом, порой

Над спящим городом, порой
Лечу как облако над бездной,
И в сей затее бесполезной
Я обретаю свой покой.

И проплывают надомной
Иных созвездий очертанья
Закон иного мирозданья
Мне дарит крылья за спиной.

Вокруг стоит такая тишь
А мимо ангел проплывает,
Он держит путь туда, где тает
Закокаиненый Париж.

Расшита нитью золотой
Его небесная пирога
Пускай плывёт своей дорогой,
Я не скажу ему -  постой,

Но вот восток зажёг черту,
Шальную полосу рассвета,
Вновь освещаются предметы
Все, возвращая в суету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 02.07.2011
"Очепяточка"  второй катрен: надо мной (нет пробела)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама