Стихотворение «Синдром Barong-Kris»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:
Предисловие:
_____________

    Вarong-kris.  Этот танцевальный спектакль, изображающий классическую битву “добра и зла”, является одним из самых известных и любимых на Бали.

Синдром Barong-Kris






***
О сколько боли лезет изнутри
Горчат змеиным ядом сигареты
А Хацапетовка и близко не Бали
Хотя и здесь имеются секреты

Стучит неровно старый агрегат
Бои да муки износили сердце
Не ангелам не бесам я не рад
И давят с*ка кожаные "берцы"

Я Белый Бим с седою головой
Мой лучший друг ушёл исчез и умер
А мне осталась ноющая боль
И комаром звенящий тонко зуммер

Лети моя тоска. Лети. Лети
Развейся пеплом в пепельной пустыне
О как же я устал пускай дожди
Смывают грязь и присно и поныне

Мои потуги это не стихи
Отрывистые сдавленные крики
На черных табуретах из ольхи
Читают монологи горемыки

Растут ли баобабы на Бали
В сезон дождей блюёт волна на пляжи
Ночные псы привратники земли
Глазами злыми проходящих мажут

Танцуют barong kris  не дикари
Их дикари на камеру снимают
Я в действе в карнавале
Изнутри
И в этом танце просто утопаю

Последний отпуск в сказочной дали
Последним танго славились Парижи
Последним  не дозируют любви
Последние уходят прямо с крыши

И Хацапетовка конечно не Бали
На Хацапетовку дешёвые билеты
О сколько боли лезет изнутри
Горчат змеиным ядом сигареты





_____________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 16.12.2021 (1)
Андрей, мощно... Столько горечи и боли в строках...
     15:14 16.12.2021 (1)
1
   Жизнь. Такова... жизнь.
     15:16 16.12.2021
Согласна...
Реклама