Стихотворение «Глупеет небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:

Глупеет небо

Скоро небо видно поглупеет, да может быть опомнится земля -
И странник на дорогах повзрослеет когда исполнится заветная мечта.
А небо станет плакать и смеяться, вдыхая с крон зелёных кислород,
Ветрами над полянами метаться,чтоб каждый вечер падать в земной род.
Проявится пусть в каждом его воля в небесном царстве матушки-земли...
-"Плоть, не ропщи! Такая твоя доля стать избранным для жизни, и рости.
Рости, небесной мыслью утверждайся, и будут плавиться замки к твоим ногам.
Глупеет небо кто не догадался, радеют небеса познавшим путь - стопам.

Дверь, куда рвётся глупое сознанье - всегда открыта... небо его ждёт.

Но двери откровений не бесплатны. Лишь озарённый сквозь ту дверь пройдёт.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама