Стихотворение «Здесь рождаются песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 216 +1
Дата:
Предисловие:

Здесь рождаются песни



На брегах полноводной
Раскрасавицы Камы
Город славы народной
Встал среди вечной пармы.

Утро розовым цветом
Красит окна, смеётся,
И проснувшимся детям
Улыбается солнце.

Я люблю Пермь родную
Жарким летом и в зиму,
В осень рыже-златую
И весной соловьиной.

Засыпают метели
Город сказочным пледом,
Сосны, кедры и ели
В тёплый жемчуг одеты.

А народ ранним утром,
Лыжи взяв и салазки,
Едет в лес. Перламутром
Здесь рождаются сказки.

По весне славный город
Расцветает сиренью.
Пермским вторят моторам
Птицы радостной трелью.

Город счастья и жизни.
Монументы победы –
Гордость нашей отчизны –
В кипень яблонь одеты.

Люди все светлолики,
Верно служат державе.
Здесь слагаются книги
О героях и славе.

Пароход белый шумный
Прогудит под парами
Паре свадебной юной:
«Счастье не за горами!»

Смотрят в синь поднебесья
Купола золотые.
Здесь рождаются песни
О Перми и России.

Голубиные стаи
Крошат хлеба краюху.
Лето Пермь засыпает
Тополей мягким пухом.

Осень в сказочном стиле
Дарит городу злато,
Чтобы люди в нём жили
Честно, мирно, богато.

Провожаем птиц вольных,
Стаям вслед машем снова.
Звон плывёт колокольный
Над осенним покровом.

Средь машин суетливых,
Меж неона в рекламе
Засыпает счастливо
Милый город на Каме.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 01.11.2022 (1)
1
Очень хочется, чтобы наш город всегда счастливо и засыпал, и просыпался! 
     13:06 04.11.2022
Так и будет!
     18:05 15.08.2022 (1)
1
Класс! Браво!
     18:06 15.08.2022
Спасибо!
     21:50 17.01.2022 (1)
1
     20:00 11.02.2022
     19:07 18.12.2021 (1)
2
Сашенька! Вот ты и выросла вместе с Фабулой!
Ты такая умница! Горжусь давним знакомством с тобой!
Успехов тебе на предстоящих экзаменах. Маме привет!
Она теперь тут редкий гость.

Твоё признание родному городу в любви прекрасно!
     20:36 19.12.2021 (1)
2
Спасибо огромное! Маме некогда, она дома-то почти не бывает. Передам привет обязательно.
     21:01 19.12.2021
1
С наступающим Новым годом всю вашу семью, здоровья, счастья , удачи!
Реклама