Стихотворение «Восхищаются кошкою гости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 22
Читатели: 513 +1
Дата:

Восхищаются кошкою гости

Восхищаются кошкою гости -
Как проносит на кухню, неслышно,
И свою подвенечную пышность,
И помпезно приподнятый хвостик.

Перевыполнив все процедуры,
Истуканом застынет у миски.
Вымогает, как водится, "Вискас"
Жалобинкой и взором понурым.

Эти, спину пронзившие, глазки,
Словно чёрные дыры Вселенной...
Помурзится она, непременно,
Но не против хозяйской обласки.

На прыжок провоцирует птица -
Не в новинку такие кульбиты.
Я за нею... Инстинкты забыты,
Коготками вцепилась - боится.

А когда на кошачьей орбите
Зарождаются новые вспышки,
Наша фря агрессивная слишком.
Вот тогда уже - не подходите!

Все окоты обычно внебрачны.
Малышей разберут доброхоты...
Отдавать их совсем неохота,
Но прибавится дел аммиачных.

Одного мы, конечно, оставим,
На мамашу уж больно похожий -
У загривка он с пятнышком тоже,
И к звериным не тянется навям.

Подражая египетским кискам,
Вечерком ожидает мой запах,
А почуяв - на мягоньких лапах
Возле двери, не вот уж, но близко.

В межсупружеское промежутье,
Что порою бывает не кстати,
Проберётся по краю кровати
И мордашку положит на грудь мне.

От заушин, по спинке, на хвостик,
Поприглажу белёсую пышность...
Грациозна, игрива, афишна -
Восхищаются кошкою гости.

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 26.07.2011 (1)
ну как этих зверей можно не любить?
     17:23 26.07.2011
Скажем так - бывают вспышки гнева и по отношению к ним, но проходят очень быстро
     15:53 28.06.2011 (1)
Показалось длинновато.
Если бы покороче - может и лучше было бы.
Чистое ИМХО ))
Удачи

V
     00:14 29.06.2011 (1)
спасибо!))
а что, по-вашему, здесь лишнее?(чистое любопытство )
     00:21 29.06.2011
Я понимаю, что Вам Ваша кошка очень дорога,
но такое подробное описание обычных вещей, как в 3-м, 4-м, 7-м катренах,
свойственно очень чадолюбивым мамашам и кошколюбивым хозяевам.
Обычно, посторонним людям это не слишком интересно.
Но это Ваша кошка и Ваш стих ))
Я не кошконенавистница.
У самой была до недавнего времени.
Удачи Вам и кошке ))

V
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама