Стихотворение «Полвека...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 18
Читатели: 535 +1
Дата:

Полвека...

Полвека... Для нас уже стали дежурны
Поля "Байконура". А помнишь ли, как
В космической гонке, музЫкой ноктюрна,
"Восток" обошёл их "Меркурий", на гак?..

Неужто и ныне живём мы, не веря
Возможным призывам далёких миров...
Зазря ли Пацаев горел в стратосфере?
Напрасно ли падал с небес Комаров?

Да нет же! Упрёмся коленями оземь,
Глазами по звёздному полчищу - хлысть!
Столетия, сжатые в час сорок восемь...
Полвека, длиною в огромную жисть...

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 23.03.2014
Благодарю за хорошие стихи!
Приглашаю в наш питерский журнал на бумаге
     20:46 09.04.2013

Полвека прошло... Еще тлеют печали...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама