Стихотворение «Старые напевы под моим окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:

Старые напевы под моим окном

Старые напевы 
Под моим окном,
Вышли девы ясны -
Петь в лучах любовь,
Песня завлекает
И уводит вдаль, -
Выходи дружок
В старый сад - сентябрь.
Там, ты нам сыграешь
Музыку времён,
Вьётся змейкой ветер
В чащах и полях,
Выходи Андрейка
На лужок плясать.
- Хоть, ты и красавец,
Выбирай одну,
Уводи на берег
В пену – синеву.
Там, до зорьки ясной
Будешь целовать,
В далях, лаской нежной -
Тихо обнимать.
Там, в лучах простора
Вырастет цветок
И на нём дашь клятву,
Ты себе дружок -
Девицу любить
До конца, до гроба,
Целовать её
Там, где храм от Бога.
Но, пройдут года,
Тот цветок завянет,
А любовь уйдёт,
Как из жизни память.
Девушка забыта,
Девушка ушла,
На краю волны -
Плакала она…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 16.12.2021 (1)
1
такая  чудная   любовь  и  закончилась!!!!   очень  жаль!!!
     16:11 16.12.2021
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама