Стихотворение «Смекалистый народ, соображай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 393 +1
Дата:

Смекалистый народ, соображай!

Ах, как же всем мозги промыли смачно!..
Мы русские! А значит - от сохи.
Сосёт резину мой народец жвачный,
Пока хвосты нам крутят пастухи.

А те, кого нашли в цветной капусте
И вскармливали жидким барышом,
Не рвутся из штанов, как вошь на дусте,
Не прыгают из окон нагишом,

И после вахты, теми же ногами,
Не мчатся к забегаловке скорей,
Не светит им, в штормящем пополаме,
Заснуть одетым, прямо у дверей.

Для них шампанским булькают джакузи,
Хранят тепло барсеточные сны...
А мы, патлатым домовёнком Кузей,
С надеждой ждём спасительной весны.

"Придет она," - всё так же вожделеем:
"Засеем перспективный урожай..."
Но что так сильно давит нам на шею?..
Смекалистый народ, соображай!

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 05.08.2011
Прекрасное стихотворение, Сергей!
Ой как надо думать сейчас всем над своим положением!
Что-то должно быть однажды...
Удачи, дорогой, и спасибо!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама