Стихотворение «Обычною любовью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 609 +1
Дата:
Произведение «Обычною любовью» участник на «Конкурс к 8 марта»

Обычною любовью

Проснусь пораньше, слушая сопенье,
Смахну ресничку и расправлю локон...
Поспи ещё, моё стихотворенье,
Твоей истомой до души растроган!

Когда проснёшься, будут потягушки
И сладостное "С добрым утром, милый!",
И ровный отпечаток на подушке,
И ноготки из белого берилла...

Пусть стены в флизелиновом безвкусье,
А стёкла расцарапаны дождями...
Друг друга из объятий не отпустим,
Когда такое утро между нами.

А мне, как прежде б - дёргать за косички
И списывать любовные конспекты...
Да, кстати, ты просила черевички...
Тайком, их вынес из бесовей секты.

Примеришь может?.. пОлноте смеяться!..
А впрочем, смейся громче, чаровница!
В дебюте повседневного абзаца
Твоим весельем жажду насладиться!..

Не приношу букеты к изголовью
И не пою ночами серенады...
Тебя люблю обычною любовью,
А необычной - дО смерти не надо!

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама