Стихотворение «На отъезд семьи знакомого в Нью-Йорк на ПМЖ. 1999 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 487 +1
Дата:

На отъезд семьи знакомого в Нью-Йорк на ПМЖ. 1999 год

Стисни зубы: такая жизнь,
Ты остался, а он уехал.
Посмеяться, да нету смеха:
Неизвестно, кто вверх, кто вниз.

Не хочу никому я врать:
Ничего я не понимаю, -
Если родина-мать не мать,
Рвётся ткань, а она живая.

А земля - она всюду  земля,
Хоть в Америке, хоть на Марсе, -
В городском моем государстве
Ночью снятся мои поля.

Что гадать: я бы смог? не смог?
Я и сам пацаном уехал.
Эх ты, жизнь, скоморошья потеха.
Дай им бог! Дай же всем нам бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 20.09.2011
К сожалению, такая жизнь штука. Разбрасывает нас по Миру!
     19:53 27.06.2011 (1)
     20:06 27.06.2011
Идею понял. Спасибо! Образно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама