Стихотворение «Девять дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 439 +1
Дата:

Девять дней

Светлой памяти моей тёщи, Надежды Ивановны Миткеевой

Разговоры, мысли, слёзы,
Охи, вздохи - все мелки.
Поле, лес, в снегу берёзы,
Крест, недавние венки.
  День не день, как серый вечер,
  И сквозняк колеблет свечи.

Среди бед родного края,
У обжитого угла
Отошла душа живая,
Отгорела, как могла.
  За семейною оградой
  Новый холмик, всё как надо.

И стоим мы, сжавши губы,
Будто смотрим из окна.
Да, конечно, все там будем,
Смерть за жизнь возьмёт сполна.
  Дай лишь бог оставить людям,
  Что оставила она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама