Стихотворение «Исход. Автор стихов Владимир Ляхов. Музыка и исполнение Николай Саллас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 270 +1
Дата:

Исход. Автор стихов Владимир Ляхов. Музыка и исполнение Николай Саллас


Пароход простонал и от стенки отчалил,
Ветер нежно ласкал пряди Ваших волос
И по чёрной воде, цвета нашей печали,
Уплывала любовь в аромате мимоз.
Вы взмахнули рукой, улыбнулись мне грустно,
Удалялся корабль, таял Ваш силуэт.
Чаек белых метель заметала искусно
Буруны от винтов и кильватерный след.
Припев:
Пролетают года, торопливые странники,
Нам чужую страну не дано полюбить,
Что поделать, но мы в этой жизни изгнанники
И не можем ее ни понять, ни простить.

А ведь только вчера полусумрак алькова
Знал сплетение рук и сплетение тел,
Месяц в тёмном окне серебрился подковой,
Счастье нам обещал и надеждою грел.
Будут плакать дожди в переулках Монмартра
И победно журчать ручейками из луж.
Пусть же Вам повезет, если выпадет карта -
Стать парижской звездой в кабаре Мулен Руж.
Припев:

Если спросит мой сын - есть вопросы мужские,
Жив ли нынче отец, расскажите как есть.
Что остался он там, на осколке России,
Где превыше всего офицерская честь.
Слышен цокот копыт и разрывы всё ближе
Шашка в правой руке, в левой - Ваш медальон.
Вспоминайте меня в благодатном Париже,
Уходящих судов наш последний заслон...
Припев:
Автор Владимир Ляхов
Музыка и исполнение Николай Саллас

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 24.12.2021 (1)
1
С каждой твоей песней, Николай, встречаюсь с удовольствием. Ты не только берёшь в работу умные, красивые стихи, но и увеличиваешь их красоту и значение своею музыкой и своим исполнением. Спасибо тебе, дорогой друг!
Дружески обнимаю!
     22:17 06.02.2022
Сердечно благодарю за тёплые слова, дорогой друг!!!
     04:01 20.12.2021 (1)
1

Очень  хорошие стихи  и очень  хорошо вы  отозвались песней, Николай !

     22:05 05.02.2022
1
Спасибо от нас за отзыв, Вера!!!
     18:56 23.12.2021 (1)
1
Замечательно! Браво Соавторам!!!
     21:49 25.12.2021
Спасибо от нас за отзыв, Лариса!!!
     22:55 17.12.2021 (1)
2
Браво, авторы!
     00:30 19.12.2021
1
Спасибо от нас за отзыв, Клава!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама