Стихотворение «Голем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Голем

Его судьба сродни проклятию.
Он обречён бродить среди домов
И он не знает слово - счастье.
Ведь он душою - одинок.
Ему знаком тлен нашей жизни
Прочувствовав его сполна
Он рад бы бросить всё!
Сбежать отсюда!
Но тут вопрос - Куда?
Не где ему не будут рады,
Не кто не примет его в дом.
Ведь целиком он состоит из камня.
И только сердце бьётся в нём.
Он не повинен в том что сделал.
Ведь он тогда собой не управлял
Попав под чьи-то злые чары
Любимую как зверь задрал.
С тех пор прошли десятки лет,
А боль на сердце - не унять.
Всё бродит он по белу свету
В попытках четных всё понять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама