Стихотворение «Иду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 173 +2
Дата:

Иду





В безликости израненных  стихов
Так просто ненароком поскользнуться.
Скажи как на духу, а ты готов
В декабрьское унынье окунуться?

День, словно ночь, захватывает в плен,
От штампов не уйти, бредя понуро.
Добавив безнадёжности, бармен
Размешивает серый в тучах хмурых,

Приправив мраком муть седого дня,
Меняя легкомысленно погоду.
Скажу вам просто: это для меня
Сейчас ужасно скверный месяц года.

Фатально. Сумрак давит на мозги,
Сбой ритма в сердце и корявых строчках,
И никуда не деться от тоски.
Исписанные бисером листочки
Угрюмо выцветают на снегу.
Куда - не знаю. Но иду, иду...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама