Стихотворение «Арктическая фантазия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 255 +1
Дата:

Арктическая фантазия

Арктики кристаллы снежные манят издавна меня,
белизной своей безбрежною сверхъестественно звеня.
Бают - в глубь планеты-матушки там находятся пути,
их с времён моей прабабушки ищут все... Да не найти!
То ль пространство, то ли времечко изгибая под себя,
в том краю посланцы вечности, недра лазером дробя,
гонят бремсберг, как проходчики, прямо с севера на юг.
Им земной маркшейдер, к прочему, нужен с парой сильных рук,
чтоб задал им направление, по линейке просчитав
все нагрузки на крепление и ядра Земли состав.
Пусть работа эта трудная, я в дыру готов полезть -
пять семестров горнорудного у меня в активе есть.
Написал письмо правительству - дескать, я пенсионер,
но готов по совместительству показать в труде пример
басурманам галактическим и прошу дать мне мандат,
что я выдержан психически плюс билет "туда-назад".
С человечками зелёными мне контачить не впервой,
и барьер языковой - не притын - братва смышлёная.
Стаж прошу мне год за три начислять без фокусов,
заключить готов пари - мы на южном полюсе
будем к Пасхе, через год, не сгорели б лазеры,..
и главврач наш-обормот мой проект не сглазил бы.
Санитарам тет-а-тет свой секрет поведал я...
Те сказали - спору нет, ждём тебя с победою.
А зелёным передай наши треволнения,
ты ж, браток, не шалопай, - гордость заведения!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 23.03.2024 (1)
1

Ну, а что? А, вдруг, да в цвет
Предложение придётся.
Это ж не большой секрет-
Сколько "умных" "там" найдётся.
     04:10 23.03.2024
Там умных через одного.
А санитаров - ого-го!!!
     18:54 22.03.2024
1
Не моего ума стихотворение,у меня более простые вещи.😀
     14:47 30.12.2022 (1)
Фантазёр!
     14:49 30.12.2022
Не без этого...)))))
     17:29 18.12.2021 (1)
     17:31 18.12.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама