Стихотворение «Бес попутал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 241 +1
Дата:

Бес попутал...

Чёрт - не бухгалтер и не счетовод,
он профи сферы зла,
где всё идёт, как правило, по плану.
И потому ни просчитаться, ни, тем паче,
кого-нибудь попутать  он не может!
Зачем валить свои просчёты на него
и списывать греховные деянья?
Жена поймала на измене - "чёрт попутал"...
Друзей подставил - чёрт опять виновник...
За шею беса прячутся обычно, когда
приходится держать ответ.
А до того... никем не вспоминаем,
живёт чертяка при своих запросах:
копытца в педикюрне шлифонуть,
рога чуть подпилить в цирюльне адовой...
И наплевать ему, что кто-то на Земле,
соседку возжелав, готовит алюльтер.
Но вдруг его, средь ночи разбудив,
как по тревоге, в форму стрелочника
пытаются впихнуть желанья супротив -
мол, отвечай, и грех приватизируй...
- Побойтесь Бога, граждане безбожники, -
кричит чертяка, но его не слышат,
его философемы никому не интересны -
три тыщи лет он провоцировал грехи,
о чём в Святом Писании есть главы,
кому ж ещё - хотя бы на сегодня -
стать деликвентом человеческого бл@дства?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:37 18.12.2021 (1)
Комментарий удален
     21:29 18.12.2021 (1)
Планшет НикНика хреново в школе учился.
А бесы им завладели уже позже...
Гость      03:39 19.12.2021 (1)
Комментарий удален
     03:49 19.12.2021
Вы сторонник новаторства?
     12:42 18.12.2021 (1)
так вот ты какой, козёл отпущения))

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​вроде "делиНквентом" надо


     20:44 18.12.2021 (1)
ДЕЛИКВЕНТ
[ лат. deliquens (deliquentis)] - юр. правонарушитель, виновник, злоумышленник.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/9498/%D0%94%D0%95%D0%9B%D0%98%D0%9A%D0%92%D0%95%D0%9D%D0%A2
     20:48 18.12.2021
пасиб, хоть буду знать) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама