Стихотворение «Ангел и Тюльпан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 152 +2
Дата:
Предисловие:

Ангел и Тюльпан

Однажды, в раннюю прекрасную весну,
Цветок Тюльпан расцвёл у Ангела в саду.
И, оказавшись у других цветов в плену,
Не понимал, расцвёл на радость иль беду.

Случайно Ангел тот цветочек увидал,
Его пленил красой сиреневый бутон.
Он каждый день Тюльпан душою согревал,
Дарил любовь свою и думал, это сон.

Цветок свой имидж очень часто  изменял,
Хотел сразить вокруг всех наповал собой.
В себе Тюльпан палитру красок воплощал,
Нарушил Ангела  душевный он покой.

Цветом розовым  он нежность чувств дарил,
Надеждой, грёзами всю  душу наполнял.
Тюльпан ни разу вслух «люблю» не говорил,
Под белым цветом свою искренность скрывал.

Кровавым цветом  он всегда к себе  манил,
И страстью трепетной внезапно обжигал.
Любовь Тюльпану Ангел  преданно дарил,
Но, жёлтым цветом, пыл цветок тот охлаждал.

Тогда зачем  тебе, Тюльпану, цвет менять,
Ты  красным Ангелу не станешь никогда.
Не заставляй напрасно Ангела страдать,
Уж  лучше белым оставайся навсегда.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2015
Свидетельство о публикации №115071004771

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 19.12.2021 (2)
какая  мудрая история!!!  БРАВО   тебе!!!!   хорошего дня!
     17:05 20.12.2021
Валюша,  комментарий от Гостя, это я:))) , писала с телефона, поэтому так обозначен.
Спасибо тебе!
Гость      20:04 19.12.2021
Спасибо, Валюша! ❤️????????????
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама