Стихотворение «Сердечное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 224 +1
Дата:

Сердечное

Который день тахикардия,
Но сердце просит мелодрам.
А сериальная Мария
Наводит грусть по вечерам...

- Ало, несёшь мне апельсины?
Я не звонил тебе, прости.
Тебя видали в парке, с сыном...
А я как будто  взаперти...
Бывают в жизни совпаденья -
Лежу в палате номер шесть...
А, завтра, помнишь? -  день рожденья,
С ума сойду, должно быть, здесь.
Что говоришь? Не сын... Знакомый...
Что? Просто пригласил в кино...
Ты, извини... Мне на уколы...
Зовут, пора, уже давно...

А за окном тепло, и зелень...
И может быть поют дрозды.
А стекла - будто акварели...
Я ж постарел - от бороды.
Побреюсь и сбегу на волю!
Найду весеннее пальто
В шкафу, с лавандою - от моли.
Не надевал его лет сто.
А то, что ты ушла к другому....
Приму, попробую забыть.
Начну лечить - как гематому
И отворотно зелье пить.
...Уймет волнение таблетка,
Я робко вывалюсь в весну...
С тобой флиртует малолетка...
Что ж - я завидую ему.!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 21.12.2021 (1)
     08:55 22.12.2021
1
спасибо
     12:55 19.12.2021
Бывает...
     10:18 19.12.2021
Хорошо!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Поправить бы вот эти строчки:
У мЕня, помнишь? - день рожденья
СтанУ лечить - как гематому

Может быть, как-то так:
Ты помнишь про мой день рожденья?
Начну лечить, как гематому

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама