Стихотворение «ИДУ В МЕТЕЛЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 156 +1
Дата:

ИДУ В МЕТЕЛЬ...

Иосиф Латман


                Все права сохраняются за автором


ИДУ В МЕТЕЛЬ...

Иду в метель,  глаза  зажмурив. - Снег.
Сбивает с ног  мальчишку  стылый  ветер.
Нависнув,  тучи  ускоряют  бег,
Как будто  вырвались  из поднебесья  клети.

Куда иду,  зачем?  -  не знаю  сам.
Обида  душит,  разуму не внемля.
Былое  с Нынешним  смешалось  пополам:
То  ль  дождь?  То  ль солнце  иссушает  землю?

И всё  сплелось  в  единое кольцо:
Под снегом гроздья светятся  рябины,
Изорванное в клочья письмецо,
И  по весне - скрежещущие льдины.

А за околицей -  поляны в алых маках.
И  Солнце  пальчиком,  шутя,  грозит с  Небес.
Мальчишке  захотелось вдруг заплакать.-
В  лицо  лизнул  соседский  старый пёс.

Припрятав снег под слоем листьев  прелых,
Лес,  оживая,  вновь зовёт  к  себе,
И,  не  спеша,  ковры  тропинок  стелет
К  забытой  за просекою  избе.

Под  кружевами  листьев  молодых,
Ещё  зелёных,  липких  и  наивных,
Иду,  не  зная,  есть ли  кто  в  Живых, -
Следы  в сетях  запутались  незримых...
  ----------
Иду  в  метель.  Хамсин.  - Глаза  зажмурил.
Не  разглядеть  за пылью  Белый  Свет.
Ждёт  старика  давно  простывший  ужин
И  шум  толпы  невозвратимых  лет...*
    Январь  2011г.
*О. Мандельштам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:29 21.12.2021
Очень сильное, наполненное психологизмом стих-е.
     08:58 20.12.2021
В разном возрасте и воспринимается все по-разному. 
     18:21 19.12.2021
     15:05 19.12.2021
Очень...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама