Стихотворение «КРАСОТОЮ СЕВЕРА НАС НЕ УДИВИШЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 151 +1
Дата:

КРАСОТОЮ СЕВЕРА НАС НЕ УДИВИШЬ

Иосиф Латман
             
              Все права остаются за автором



КРАСОТОЮ СЕВЕРА НАС НЕ УДИВИШЬ
             
Красотою  Севера  нас  не  удивишь,
Голубикой,  клевером  и  капелью  с  крыш,
И  ночами  белыми,  тёмною  водой,
Запахами  прелыми,  шапкой  ледяной,
Над  болотом  маревом,  зябнущим  к  утру,
Перламутром  зарева,  дымом  на  ветру,
И  под  снегом  ягелем,  топкою  тропой,
Водкою  и  брагою,  до  краёв  тоской.

Плавит  Солнце  южное  медь  лугов,  полей.
А  погода  вьюжная  северных  морей
Настоит  на  ягодах  терпкое  вино.
Жаль,  -но  то  беда  моя, - пролито  оно...
  Июль 2002г.- Декабрь 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 22.12.2021 (1)
Иосиф!
     22:26 23.12.2021
Спасибо большое, Пётр!!

Экспромт, навеянный настроением...

Всего наилучшего!!
     14:05 23.12.2021 (1)
Великолепно!!!
     20:37 23.12.2021
Спасибо, Наталья!!

Сила в ягодах огромная,
И вино из них - под стать.
Прочие напитки спорные -
Неча с ними баловать!!



Желаю здоровья и удачи!!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама