Стихотворение «РОССИИ СЫН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:
Предисловие:






РОССИИ СЫН





Дмитрию
Хворостовскому
(Акростих)


Дыханьем чистым гения согретым.
Мечтой крылатой устремляясь вдаль,
Идет к векам, ложащимся в спираль ,
Твой славный мир, с любовию воспетый.

России сын и гордость всей планеты,
Искрился словно золота сусаль.
ЮдОли рвал белесую вуаль,
Хваля ее важнейшие приметы.

Великому величие подвластно.
Об этом знали Бог и только Ты.
Родившийся под сенью красоты,
Осанны пел ей радостно и страстно.

Сверкнув по жизни яркою кометой,
Терял, сгорая , мириады искр.
Они летали роем вверх и вниз,
Вселенную раскрасив в многоцветье.

Стучит в пространстве гулко метроном;
Кому-то путь готовится в бессмертье...
Оберегать планеты общий дом.
Молитвы возносить и в счастье верить.
Удел наш быть...и оставаться в нём.


С уважением.
Ваш Сергей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 19.12.2021 (1)
чудесное  посвящение!!  спасибо!!!
Гость      20:38 20.12.2021 (1)
Спасибо огромное!!!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Быть добру!
     20:40 20.12.2021
взаимно!!  всех   благ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама