Стихотворение «мы идём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 126 +1
Дата:

мы идём

В серебре дождей
Под фарватером нашей жизни,
Старый мир превратим в друзей,
Разбавляя останки мысли,
Кто-то, там всем несёт наше имя -
По имени слово,
А за пазухой три креста
И конечно образ Бога,
И в квартирах горели свечи,
И молилась Богу душа
О, походе крестовом в вечность.
Если вечность откроет врата,
Ветер бьёт по глазам,
А в глазах пыль дорог
И не в рай, и не в ад,
Кто-то с нами идёт
И друзей собирает
У дальних ворот,
И ведёт, и ведёт
В этот вечный поход,
Там, где солнце звездой
Опаляет восход,
Мы, идём не за миром,
Мы, идём за войной,
Мы, воюем со злобой
Людской, неземной.
Мы, воюем с той жизнью
Совсем не святой,
Когда люди бедны
С ними ангел земной,
Он хранит их веру
В святую любовь,
Он хранит их сердце
От полночного зла,
Когда мир поднимается
На борьбу на врага…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:23 21.12.2021
Замечательные строки, Андрей ! 
Пусть Ангел твой будет всегда  рядом !
     20:12 19.12.2021 (1)
2
жизнь  -   это   действительно   вечный  поход  и  борьба   добра  со   злом!!
"И   ВЕЧНЫЙ   БОЙ!
ПОКОЙ  НАМ  ТОЛЬКО   СНИТСЯ"  -   А Блок
     20:19 19.12.2021
1
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама