Стихотворение «О чём же ты молишься?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:

О чём же ты молишься?

К чему стучаться в двери, что открыты?
Ужели отвернулся Он от нас?
Не может быть, что грешники забыты!
И безучастно выжидает Он тот час,
Когда последний ангел к нам вострубит
И соберёт весь люд на Божий суд?
Ужели никого уже не любит
Лишь потому, что в мире снова блуд?

Зачем тогда распят был добровольно,
До ада весть благую донеся?
А мы не верим (вольно ли, невольно?),
Что с нами Он, всю жизнь Его прося
О здравии, о счастье, о достатке
Для нас, детей, родных, друзей и тех,
Кому симпатизируем украдкой
И вопреки любой прощаем грех.

Слезами горю точно не поможешь.
О стену глупо биться головой.
Зачем Его по пустякам тревожишь?
Не веришь, что Он каждый миг с тобой?
Он всё тебе даёт, чего достоин.
Предоставляет шанс, когда готов.
Поведал в притчах как весь мир устроен,
Чтоб слепы не были. Чтоб знали, что Любовь

Ни от чего на свете не зависит.
Ты лишь не предавай Её в себе.
Да прогони из сердца злые мысли,
Не сокрушайся о своей судьбе.
И перестань выпрашивать земное.
Давно всё дадено, лишь руку протяни.
А под конец секрет тебе открою:
Чтоб стать счастливым, Отче возлюби…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама