Стихотворение «Печальная диалектика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:

Печальная диалектика

Какой бы горькой Правда ни была,
Какой бы сладкой Ложь нам ни казалась,
В одну тарелку Жизнь их налила
И ложкою слегка перемешала.
Вкусивши Правды с Ложью пополам,
Все возвращаются к сей чаше обречённо.
Где молча судят только по словам,
Делами заниматься нет резона.

И даже если кто-нибудь дерзнёт
Однажды от похлёбки отказаться,
Без Правды с Ложью разве он поймёт
Как можно в этом Мире разобраться?
В конце концов в похлёбке без вранья,
Без освежающего Истину обмана,
Невкусной станет пища для меня.
И значит – доверять ей перестану.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама