Стихотворение «Не люблю я зиму, - между прочим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:

Не люблю я зиму, - между прочим

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/264631/
*
https://youtu.be/I3QhCpUSZ_M
*
Не люблю  я зиму, - между прочим,
Зато весну люблю, люблю её я очень!
Весна и женщины у ног, когда твоих цветут,
И рядышком с тобой снуют, то там, то тут!
*
Снежок под солнцем глазки мои слепит...
Детвора снеговичка с пристрастьем лепит...
Девицы снежками бросают парням в снины...
В саду синицы облепили черной куст рябины!
*
А красная - стоит сей год без урожая!
На морозец, снегопад, однако, невзирая!
Тяжеловато птицам зиму пережить придётся!
Коль дело холода и голода - коснётся...
*
Пушинкой падает снежок голубовато-белой!
Зима, свои владения, с утра обходит смело...
Снежком последний лист, из осени, она укрыла,
На лавке бабки, старики - сидят с утра уныло!
*
Перемывают, в разговорах, кости молодицам!
Куда, к кому, зачем: кума - зашла или девица?
Они про всех, всегда - всё знают наперёд,
Даже когда, зачем к куме в ночку кум зайдёт!
*
Снег падает и тут же тает на ладошках!
В сарай, к коту, просеменила молча кошка,
С надеждой, рыжий с ней поделится мышонком,
Взамен опустошить поможет рыжему мошонку!
*
В душе, кот рыжий, полон всласть надежд!
Приготовил парочку мышат, глупых он - невежд!
Каждой твари на земле Господь создал по паре!
Вчера девицы стоны слышал вечером в амбаре!
*
Амбар соседский, прилегает к моей кухне!
Не вынесла душа сих стонов, перешёл в конюшню!
Там рыжий кот, на грех мне, под ноги попался!
Ласкался с кошкой он, я пнул... не удержался!
*
Норовят напомнить все про женщину и ложе!
Дворовый пёс на суке в холод, погляди-ка, тоже!
Вот времечко пошло, куда не глянь, - разврат!
Нет скромности, стыдливости и чести в аккурат!
*
Не люблю метели, снег я, зиму, между прочим,
Зато весну люблю, траву, цветы, впрямь, очень!
Весна и женщины у ног - забыл, как пахнут и цветут,
По парам рядышком с тобой снуют, то там, то тут!
**********************************************

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама