Стихотворение «Сказочная мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 147 +1
Дата:

Сказочная мудрость

Тексты старинные учат нас мудрости,
В жизни не раз мы припомним сказания;
Где-то подсказку найдём, встретив трудности,
В чём-то откроются новые знания.

В сани чужие садиться — намаешься;
Туфли хрустальные впору лишь Золушке;
Если не прав, но по-бычьи упрямишься —
Можно такой посочувствовать долюшке.

В сказках намёки, подсказки, тропиночки,
К чуду ведущие, но с назиданием:
Если от знаний берёшь половиночки —
Чудо не дружит с профанским незнанием.

То, что Царевна-лягушка спроворила —
Дочке боярской, наук избегающей,
Не повторить, коль она не изволила
Долго учиться, лишь после стать — знающей.

Жизни волшебное кружево вяжется,
Много сюжетов в сплетении видится;
Доброе слово не раз ещё скажется,
Умный, услышав, поймёт, не обидится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 10.02.2022
Сказочная мудрость...
     12:00 21.12.2021 (1)
Мудрое назидание!
     13:09 21.12.2021
Благодарю, Валерий! 
     10:06 21.12.2021 (1)
Замечательно хорошо!
     10:08 21.12.2021
Благодарю 
Реклама