Стихотворение «Космическая погода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 176 +2
Дата:

Космическая погода

В Космосе нет нам привычной погоды
И времён года, нет лета, зимы,
Словно стрекозы порхают пилоты
В бочках стальных на орбите Земли.

Глядят космонавты в круглые окна,
Видят тайфуны, циклоны они,
Снежные бури, но сами не мокнут,
Выше теперь всей земной суетни.

Смотрят восходы они и закаты
Раз по пятнадцать за собственный день,
Вот бы полярникам эти расклады,
Но бонус парящим лишь в пустоте.

На полюсАх не заботит погодка,
Ноль абсолютный - не ваши снега.
Совсем не пугает метеосводка,
МетеорОидный дождик - слегка.

Но петрикор не унюхать с орбиты
И геосмин (так как нет там дождя),
Даже у дома трава позабыта,
Розы не пахнут для космобродяг.

Не поиграть им в снежки на морозе,
Не понырять им в морскую волну,
Они на своей орбите елозят
И ничего не желают вернуть.

Отпуск земной просто некуда деть им -
Месяц - и в Космосе снова нужда.
Бури магнитные, солнечный ветер,
Климат космический - вот их среда!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:12 25.12.2021 (1)
Глядят космонавты в круглые окна,
Видят тайфуны, циклоны они,
Снежные бури, но сами не мокнут,
Выше теперь всей земной суетни.

Окна это у вас дома, а на МКС - иллюминаторы.
     13:57 25.12.2021 (1)
Иллюмина́тор (лат. illuminator — «осветитель») — круглое или прямоугольное окно в борту корпуса корабля, стене его надстройки или в верхней палубе для доступа света и свежего воздуха во внутренние помещения. «Иллюминаторами» также называют застеклённые, обычно круглые, окна подводных судов, космических и летательных аппаратов.
     14:05 25.12.2021
Понятно что это окна, а не двери. Но в таких случаях принято говорить именно иллюминаторы.
Реклама