Сегодня - настроенье - мрак -
Глаза закрыть и спать полсуток,
Во сне гонять собак и уток -
Да так, чтобы снесло - "чердак".
А после в руки взяв - топор,
Навесть порядок в нашем стане,
В стране, в степи и океане -
Кто негодяй - с тем краток спор...
Затем усевшись в позу зю -
Скрестивши ноги словно лотос,
Взять флейту - открывая космос,
И в сад нирванн - пробить стезю.
Чтоб флейты чистый сладкий звук,
Проник во все концы Вселенной,
А крик Души - простой, нетленной,
К Богам смог достучаться вдруг.
И вот тогда к нам снизойдут -
Покой и счастье - бесконечны,
Мы станем - дрУжны, человечны,
А Горе, Боль, Тоска - уйдут.
Вот только веры нет совсем,
Что всё само случится - ладно,
От этих мыслей - мне досадно,
От них опять сто тыщ проблем -
Как сделать краше, чище мир,
Без боли, Зла, болезней, воен.
Чтоб каждый жизнью был доволен,
Под сенью сладкозвучных лир.
Нет. Видно только нам самим,
Под силу мир подправить нежно,
Чтоб в небе - пенно-белоснежном,
Висели радуги - не дым.
И вот от мыслей - тех, что есть,
От всех проблем миростроенья -
Во мраке - сектор настроенья,
А на Душе - кошмар и жесть...
|