Стихотворение «Молчание ягнят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
Пришла с лопатою Чума,
могилы рыла и сама
бросала в землю мертвецов —
детей, и женщин, и отцов,
и «Со святыми упокой!»
не пела жалобно, с тоской.

С лопатой шла Чума селом,
людей мела, как помелом…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Тарас Шевченко. Чума)

Молчание ягнят

Memento quia pulvis est


Как же мне с тобой, мой Ангел,
в этой жизни повезло — мы не знаем про печали,
хоть и ведаем про зло, верим в принцип бумеранга,
помним тайные слова, чтоб ягнята не кричали, –
не взрывалась голова…

В вышине нам Всадник Белый
машет ме́ловым крылом, по указу крепкой длани
я́влен Божиим послом главной книги Откровений,
там, где сломана печать — часовым на поле брани,
где чумы смертельный чад…

Верный тайнам искупленья —
мирт венчал Его чело, пусть очистит мир Он Светом,
так изжито будет зло. И молитвой просветле́нной
вслед знамений зазвучат притчи Нового Завета, –
пусть ягнята замолчат…
Послесловие:
Иеремия (от ивр. Йирмияху – Господь возвеличит) — второй из четырёх великих пророков Ветхого завета.
ЭпиграфПомни, что ты прах (Книга Бытия, 3:19)

* молчание ягнят – ссылка на детские воспоминания героини в одноименном романе Томаса Харриса
** Белый Всадник – первый из четырёх всадников Апокалипсиса (Мор, Чума)
Within Temptation – Angels (Ангелы)


МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ (акростих)

Молчащие, дрожащие, пугливые, как заиньки,
Отстрелу  подлежащие поэты и прозаики,
Ленивые и шустрые,  пьянчуги  и юро́дивы,
Чего ж такие грустные, ведь всё по плану вроде бы.
А ваши сочинения не Мандельштамом писаны,
Не ведомы сомнения, лишь фигу за кулисами,
И ту  чтоб не увидели,  тайком небось покажете,
Едва чуток  обидели. В свои уткнувшись гаджеты,

Я знаю, создадите вы  великие творения,
Героев  восхитительных.  Приходит озарение
Неведомыми тропками  в глубоком одиночестве.
Я верю, что не робкими, как Прометеи творчества,
Титанами вы станете… бояться перестанете.


(автор, к сожалению, не известен)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 21.12.2021 (1)
все   здорово  -  и  клип   и  стих!!!   БРАВО!!!
     10:12 22.12.2021
очень радует Ваше внимание,
с благодарностью 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама