Стихотворение «Заготовки на зиму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Заготовки на зиму


Мне вовсе не нужен шум
славы – я не поэт,
и не стихи пишу,
а консервирую свет.

Хоть я уверен в том,
что этот продукт нелеп,
но можно будет потом
мазать его на хлеб
или мешать с вином
в качестве дежавю …
Это будет потом,
я знаю не доживу …

Храню я свет не затем,
чтоб думали: «Во какой!»
И можно дарить всем,
но лучше одной –
той!!!

Знаю простой секрет
(вроде он чепуха),
но чтоб консервировать свет
надо на тьму чихать,
сахар не добавлять,
делать всё без воды …
Долго мариновать
не стоит – в том нет нужды …

Нужно творить спеша
и не жалеть соль.
Главное не смешать
цены на хлеб и боль.

Надо творить спеша –
жизнь коротка всё ж …
Главное не смещать
в сторону правды – ложь.




Всех, с наступающим!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама