Стихотворение «Отчизна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Отчизна

Любовь без утайки, душою не чаля,
балтийскою чайкой на волнах качая,
хлебнула рванина балтийского чая,
равнина, теряя родные края.

Родною рекой во хмелю на наркозе,
рукою родной полоснув на неврозе,
одною строкой — «поцелуй на морозе»,
родною Отчизной дорога моя.

Становятся явными тайные знаки,
что будет и что растворится во мраке,
увидишь глазами бездомной собаки
чужую равнину, чужие поля.

Закончились святки, очнувшись от хмеля,
разыграны взятки, Страстная неделя,
лети без оглядки на свет из тоннеля,
дорога на небо, в родные края.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама