Стихотворение «Кресты буреломные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Кресты буреломные

­­­Криком ситца, разорванным резко,
ЗАверть, будто ударом хлыста,
Погнала деревца перелеска
К небу, цвета льняного холста.

Где они в карандашном наброске,
Напружинясь, пургу рассекая,
Собирались в картине неброской
В обескрЫленную ветром стаю.

Грудь мою разрывали рыданья:
ОбеспЕренный я по персты,
В их предвзлётном разгонном желанье
Буреломные видел кресты...

  Н.Гузенко      20.12.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама