Стихотворение «Ветер-дракон прекратил свой полет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Ветер-дракон прекратил свой полет...

Ветер-дракон прекратил свой полет -
Розу увидел, внизу что цветет…
Вмиг подлетел к ней вдохнуть аромат,
Листик погладил, сказал - виноват!

Просто по делу летел с далека,
Участь дракона порой нелегка…
Если она к нему благосклонна,
Он возвратится к ней в смену сезона.

Пусть не печалится, слезы не льет -
Тучи с водичкой он принесет,
И соловья он посадит на ветви -
Будет он петь ей веселые песни.

Пусть не прольется ни капли слезы,
И красота пусть сияет все дни!
Будут они так все годы вдвоем
Радостно жить, забыв обо всем!

Гордое солнце подслушало их -
Только дракон улетел, в этот миг
Стало палить землю злыми лучами -
Роза завяла вдали и в печали…

Ветер-дракон возвратился на место -
Плакал, рыдал, надорвал свое сердце…
Тучи собрал, панихиду провел,
Долго грустил, говорил с соловьем -

Тот надоумил, подсказочку дал -
Время, мол, вянуть пришло и цветам…
Время влюбленных короткое, знаешь,
Ты весь в делах, его даром теряешь…

В следущий раз, пролетая по делу,
С ней здесь останься, дерзай и будь смелым!
Век проживи с ней, любовь охраняя,
Счастье не вечно, любовь хоть без края!

Ветер-дракон прекратил свой полет -
Розу увидел, внизу что цветет…
Вмиг подлетел к ней вдохнуть аромат,
Листик погладил, сказал - виноват!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама