Стихотворение «Декабрь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:

Декабрь...

Топчется декабрь у моей двери,
Обметая с полушубка снег.
Годы словно кони пролетели
С каждым кругом ускоряя бег.
Я не знаю сколько мне осталось,
Страшно думать - тяжело сказать.
На скамейке с тросточкою старость
И её - увы не миновать...

Детскими все кажутся желанья,
Жизнь авансом не даёт ни дня.
В багаже одни воспоминанья,
То огонь, то снова полымя.
Я оставил прошлое в покое.
То, что было - не дано вернуть.
Дверь плотнее за собой прикрою
И продолжу "налегке" свой путь…

Положу в дорогу состраданье,
Уваженье, нежность и любовь.
Злость в чулан закрою в наказанье,
Зависть, мщенье и конечно боль.
Я уйду с "поклажей" незаметно
И тогда смогу понять, простить.
Пожелать любви, добра и света,
В своей жизни что-то изменить.

Позабуду лживые упрёки
От неверных, "преданных" друзей.
Всем скажу : "Спасибо за уроки,
Я стал  крепче, чище и мудрей."
Жизнь нельзя, как в сказке перестроить,
Нужно всё перевернуть внутри…
Здесь любой со мною может спорить,
Щёки надувать как пузыри.

Бог даёт нам ценные советы,
Что нам делать, как нам дальше жить.
Всем он дарит яркий лучик света,
Чтоб родных могли благодарить…
Нужно жить не зарываясь в кокон,
Без нытья, терзаний и обид.
Отойти в сторонку от пороков
И увидеть свет, что был сокрыт.

Я за декабрём закрою двери,
Пусть на лавке старость посидит.
Буду жить, надеяться и верить,
Делать то - что совесть мне велит...

25.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама