Сегодня ночью был мороз, все листья облетели,
И зеленеют вдоль дорог, одни лишь только ели.
Седые ели и дома, седые пешеходы,
Седы машины во дворах – то первые морозы.
Зима спешит на Рождество, добраться поскорее,
И снег подбросить под окно, как можно побелее.
На лето Солнце повернёт, и станет день длиннее,
А вот зима, наоборот, всем станет холоднее.
Но как-нибудь переживём мы стужу эту злую,
А снежную вуаль сметёт, красивую, седую.
|