Стихотворение «Алмазная пыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 151 +1
Дата:

Алмазная пыль

Чашу сонного утра заполнил рассвет.
Пьют пичуги росу, а меня больше нет.
Показалось что жил, померещилось – пел.
Оказалось, что был недостаточно смел.

Я придумал себя, из фантазий соткал,
Но как плотью облечь мне никто не сказал.
И по свету бродил мой прозрачный фантом,
Шевеля, словно рыба, мечтательным ртом.

Как силки шумный мир расставлял миражи,
Золотой мишурою забив стеллажи.
Но несло меня вдаль, мимо пышных витрин,
В необжитую глушь необъятных целин.

Где один неприкаянный бродит поэт
Под прицелом несущихся дико комет.
Где в хоралах светил испаряется плоть,
Где сокровища мира – лишь праха щепоть.

Затопило погосты холодной водой.
На заброшенных пустошах яростный вой.
Смотрит небо зрачками безумных зверей
На кресты захлебнувшихся тьмой кораблей.

Нет прибежища нам, в бездне пристани нет.
Стих мой пылью алмазной стремится на свет.

…И тускнеет, не выдержав фальши.
Я всё ближе к Тебе – я всё дальше.

16.12.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 21.12.2021 (1)
замечательно!!!!
     17:19 21.12.2021
Благодарю, Левантина!
     16:57 21.12.2021 (1)
Как всегда блестяще!
Давненько Вас не было...
     17:01 21.12.2021 (1)
1
Спасибо! Из дальних странствий возвратясь ) Рад Вам как старому другу
     17:11 21.12.2021
Аналогично!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама