Стихотворение «Первопроходцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:

Первопроходцы

Под монотонное молчание Вселенной,
Под равномерное вращение Земли
Тысячелетиями пялились надменно,
Но ничегошеньки поделать не смогли

Со Звёздами, что по ночам сверкали
И, будоража неокрепшие умы,
В фантазии греховно увлекали,
Да провоцировали петь себе псалмы.

Уже, казалось бы, все убедились сами,
Что Мир для Человека сотворён.
Укрыт, как одеялом, Небесами,
Теплом и светом Солнца окружён.

Над Небесами – Ангелов чертоги.
Чуть выше расположен Бога трон.
И все свои сомнения-тревоги
Достаточно вложить в земной поклон,

Чтоб чертовщину вновь загнать под землю,
Где под ногами в Адовом котле
Все те, кто Мир подобный не приемлет,
За ереси страдают в вечной мгле.

Но по ночам, таинственно сверкая
И восхищая взоры красотой,
Манили в удивительные дали,
В неведомую высь над головой,

Всё те же Звёзды, коим нету счёта
И под которыми всё видится не так,
Тем самым приближая день полёта
В пугающий столетиями мрак.

Царящий там покой и вечный холод
Обязан был сознанье усыпить.
Но если ты душой и телом молод,
Возможно ли хоть как-то усмирить

Желание всего лишь прикоснуться
К одной из тайн, мерцающей в ночи?
Однажды не поверив, улыбнуться
И следом, без каких-либо причин,

Отбросив догмы тихой, сытой жизни,
Отправиться за Облака к Звезде,
В полёт, что был наивен и немыслим
В дремучей каждодневной суете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама