Возможно ли грешить, творя добро?
Вопрос на первый взгляд забавен даже.
Но если вспомнить обстоятельство одно,
Оно нам это запросто докажет:
Благими намерЕниями в ад,
Как всем известно, выстлана дорога.
Творить добро, возможно, каждый рад,
Но будет ли оно угодно Богу?
|
А разве нет евангелия с его ясными правилами неба?
Вера без дел мертва.
Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един, – хорошо делаешь; и бесы веруют – и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Теперь осталось вам написать мне - что эти мои слова неправильные))))))))))))))))