Часы на стенке тук да тук,
В стакане ложка чайная,
За плинтусом живёт паук,
Мы иногда встречаемся.
Мы оба смотрим на метель
Через стекло оконное,
Не спит Спаситель в темноте
На полочке с иконами.
Мы тоже с пауком не спим,
Блестит в стакане ложечка.
Ему бы муху, мне бы спирт
И Рождества немножечко.
Зажжётся в лампочке вольфрам,
Быть может всё
устроится,
Мы делим ровно пополам
Проклятую бессонницу.
23 декабря 2021
|
а летом падала звезда
мы видели в окошечко
и загадали мы тогда
приятного немножечко
исполнится такое ли
по божьему велению?
как паутину мы сплели
о том стихо-творение