Поставь мне лайк за то, что жив ещё,
За то, что пью холодный зимний воздух
И согреваю под своим плащом
Озябшие застенчивые звёзды.
Поставь мне лайк за то, что я пишу
Стихи на допотопном "Ундервуде",
Ношу колпак, веду себя как шут,
А мог бы жить как остальные люди.
Я в снах своих куда-то всё лечу,
Влюбляюсь словно в пошлой мелодраме,
Поставь мне лайк и тонкую свечу
В каком- нибудь провинциальном храме.
Поставь мне лайк, обыкновенный лайк,
Похожий на большой армейский "Hammer",
Тогда быть может прекратится лай
Врагов моих из тишины кунсткамер.
Я как трамвай под сломанной дугой,
Который был забыт и обесточен.
Поставь мне лайк за то, что я другой,
Тебе пустяк, а мне приятно. Очень.
27 декабря 2021
|