Стихотворение «Нет, ни завистница...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 148 +1
Дата:

Нет, ни завистница...

***
Нет, ни завистница-судьба
и ни разлука и ни смерть всё ж не сильней
священных уз любви! – Иное думать
нету оснований. –

Ведь Божьей милостью отвеку
душ сродство утверждено
поверх времён и расстояний!


***
Порой всего одна лишь жизненная истина,
по сути дела, множество вопросов
закрывает уж собою. –

Так, например: не обуздать
свободную стихию разумом, ни силой никакой,
если не слиться с ней душою.


***
Иль не от яростных, кровавых
человеческих раздоров,
коим, право же, не видится предела,

прямо под нашими ногами,
не иначе, разверзается земля
в буквальном смысле то и дело?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама