Признаюсь откровенно вам, друзья:
когда смотрю на голую природу,
по-настоящему печалюсь я,
и это происходит год за годом…
Природа и бессильна, и нага,
и на униженную женщину похожа.
Как будто ей наставили рога,
что, сами понимаете, негоже.
Но знаю я: разверзнется стена
бездушных слов и всё везде растает,
и из стены появится Весна,
дождём по будням сереньким хлестая.
А может, не хлестая, а хлеща?
Какая разница? Ведь вам по барабану?
Предчувствую, как солнышко, блеща,
пейзажную разбудит икебану.
Распустятся деревья и кусты,
поманит поваляться трав безбрежье.
Мы в зарослях вдвоём.
И я, и ты.
Ух, лепота…
Весна!
Любовь!
Бесснежье!
|
Жму пять!