Стихотворение «старинные улочки аббатства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:
«старинные улочки аббатства»

старинные улочки аббатства

И на старинных  улочках аббатства
жизнь также плавно и размеренно
течёт.
Совсем немногое на ней
свой потеряло облик прежний.
Скорей  всего – добавлены штрихи
из нашей современной жизни:
фасады каменных домов
“ подпудрили  слегка“ цветным
колором  да столики
уютного кафе из мрачных
полутёмных  залов на  свежий воздух,
весело  шагнули!
Уже не скачут по брусчатке
лихачи - гвардейцы,  мушкетёры
и кареты.
Воскресным  утром  на молитву
в храм
по улице проходят чинно в ряд
семейства прихожан,
их  бонны с детками  в колясках.
И ароматы кофе волнами плывут
и будоражат паству на молитве…
Пусть двери плотно прикрывает
вход - да окна наверху всегда
открыты!
И потому чудесный аромат
спокойно проникает в тайну.
Не  винный запах из подвалов,
погребов,
а радости чудесный аромат 
витает в воздухе и восхищает  душу.
***

Церковь аббатства Сен-Фуа,
Конк, Франция.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама