Стихотворение «огонёк надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:
«огонёк надежды»

огонёк надежды

Свеча-огарок замерла в тиши.
И лампа также дремлет у окошка.
Кому они теперь были нужны -
огни неоновые нынче ярко светят.
Давно  записаны  в какой-то
старый хлам и на чердак снесли:
что в комнатах им делать?
Но жалко выбросить:  ведь память
дней  былых  хранят в себе они
от бабушек и дедов.
Да и старьёвщики  исчезли
навсегда.
И не слышны на улицах призывы:
скупаем вещи старые, несите их
сюда…
А раньше ведь охотно отдавали!
В заброшенных домах хранится
кое-что: такие лампы и огарки
свечек.
Ах, разве можно память продавать?
Без рода-племени остались мы
на свете.
Лишь гроздь рябины  в думах
о весне,
не ведая, что скоро и она завянет.
Скорей всего, что  мышки лакомство
найдут  и,  умываясь после ужина,
поймут, что в этот вечер улыбнулась
им удача.
В окно царает замёрзший
от декабрьской стужи  лист, как будто
просится в тепло,  надеясь,
что придёт хозяин  и зажжёт  свечу
и лампа,  вспыхнув  радостно,
замёрзший лист  согреет.

художник А.Желонкин,
"Натюрморт с фонарем".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама