Стихотворение «будто акварель. шуточки зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 133 +1
Дата:
«будто акварель. шуточки зимы»

будто акварель. шуточки зимы

Морозный  день.
А воздух чуть дрожит
от  лёгких дуновений  ветра.
И блики зимних  солнечных
лучей
теряли ярких  свет, преобретая
голубой  оттенок.
И вся округа превратилась
в акварель –
прозрачность в ней сквозила,
безусловно!
Протоптаны дорожки неширокие
в снегу.
И  ленты  от полозьев  -
санный след - застыли в бугорках,
немного потемневших.
В них деловито скачут воробьи:
а вдруг  там зёрнышко найдётся?
И  это радость в зимний день !
Но что за диво: склон красуется
в траве – зелёной, будто яркою
полянкой.
И что с того, что в обрамленьи
снег?
Зима ведь тоже обожает шутки!
***

Въезд в деревню Ветей зимой,
1879 г. Клод Моне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 23.12.2021 (1)
1
И вправду акварельные зарисовки!

     12:21 23.12.2021
2
я так тоже увидела!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама