По причине беспричинной
стих родился в голове
про речистого мужчину,
что был докой в хвастовстве.
ОН болтал, что ради скуки
может раздобыть слона,
не прикладывая руки,
(даже если с бодуна).
Что почти во всех вопросах
ОН мастак и корифей,
и не смотрят дамы косо,
что поёт ОН, как Орфей.
Что во всех смертельных драках
побеждал ОН завсегда.
Не замечен был во враках,
не испытывал стыда.
Так и жил ОН, хвастунишка,
фанфарон и Хлестаков.
Понаврёт по пьянке лишку,
прихвастнёт и был таков!
А ОНА была не дура,
грациозна и мила.
Жизнестойкая натура
у НЕЁ, да-да, была.
Песни пела а капелла
дивам оперным под стать
и любить ОНА умела,
а ещё умела ждать,
как умела Пенелопа
Одиссея ждать домой
сколько надо, хоть до гроба,
пусть хоть нищий, пусть хромой,
лишь бы он вернулся, милый.
– Одиссей! Ау… Ты где?
Позвони мне на мобилу!
Сгинул где-то в Кулунде…
…Как-то раз автобус ехал
по маршруту своему.
Давка! Людям не до смеха,
ну, буквально никому!
В давке той столкнулись лбами
Пенелопа и хвальбун.
Я скажу (но между нами!):
Дня Любви то был канун.
И живут, спасибо Богу,
вместе уж который год.
Присмирел мужик немного,
и не врёт ОН, и не пьёт.
И оригинал (Сашин) хорош, и твой перепев. Особенно понравилось, что ты не пошёл до конца у Автора на поводу - изменил концовку. И надо сказать, твой вариант абсолютно не хуже. Браво-бравушки!
Жму пять!