Костёл на Васильковской.
Где орган
по вечерам играет Иоганна Баха.
Туда пришёл мой киевский друган
и видит: слева от него сидит деваха!
Тихонечко, не ёрзая сидит,
внимая фугам, пассакалиям, токкатам.
Ни влево, ни направо не глядит.
Друган мой вспомнил, что лет двадцать неженатый
и деликатно в бок толкнул её,
от величавой музыки отвлечь нацелясь:
– Хотите знать суждение моё?
Я не о Бахе, а о Вас; Вы – просто прелесть!
Я любовался Вами весь концерт.
Уже лет двадцать не встречал таких девчонок!
Таких волос, лица точёных черт;
Ваш облик в профиль необыкновенно тонок…
Примите ж комплимент от босяка.
Как Ваше имя?
Не таите же…
Маруся…
(Маруси не встречались мне пока,
хотя Марусей звать любимую бабусю).
И у меня есть предложенье Вам:
давайте завтра выпьем с Вами в ресторане?
А после ресторана в мой вигвам?
Вы не желаете?
Я это знал заране…
|
детали. Есть и задор, и легкая ирония. Молодец!
Мой респект. Удачи и до Новых встреч!